2014年3月10日月曜日

早春(旬)のもの


こんにちは、フラワーです。

3月ですが、ちらほら雪景色で寒い日々が続きますね。

そんな中でも、市場は春商品がたくさん入荷しています。

その中からご紹介しますのが、これです!

 


「しんこ」

先日買ってみました。食べ方は、ジョイナーさんに聞きました。

   ①  そのまま 

   ②  あつあつごはんにのせて、しょうゆたらし

   ③  おろしポン酢で

   ③  で食べました。大根パサつき、辛味ありを差し引いてもやわらか
  食感であっさりした味でGOOD

ぜひ、みなさんも、いろんな食べ方で食べてみてください。
また、おいしい食べ方ありましたら、おしえてくださいね

0 件のコメント:

コメントを投稿