2013年12月2日月曜日

松葉かに

12月最初の営業日。

本日の入荷量は少な目だったのですが、何か気忙しいです。

それが師走です。


例年12月に入ると『松葉かに』の相場が高騰すると言われています。

今年は水揚げが少なく11月下旬から右肩上がりでした。

誰がそんな高いカニを食べるのか?

私、家柄、幼い頃から冬の時期には毎日のようにカニを食べてきました。

それはもちろん『松葉かに』には違いないのですがほとんどが訳ありの物。

もちろんそれはそれでおいしいのですが、

今年産まれて初めて『番がに』なるものを食べました!





いわゆる1杯数万円する『松葉かに』。

恐れ多くて指1本しか食べれませんでしたが、

そりゃぁ~、今まで食べていたカニとは別物です。

かに好き3万円、4万円払っても食べたい人の気持ちがよくわかりました。


但馬魚市場には高級な物からリーズナブルな物まで多くの『松葉かに』を取り揃えております。

是非お問い合わせください。


イントニオ兄貴

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