2013年6月6日木曜日

本モズクです!

非常に解りにくいのですが、これは「まりも」ではありません。

竹野産の「本モズク」です。

その他、但馬各地、丹後からも続々と入荷しております。

この写真の「モズク」は、一つの塊が、約500gあります。

お店では、このような塊で販売はされないと思いますが、もし買われた

場合は冷凍保存して使う分だけカットし、水で戻します。間違ってもお湯で

戻さないでください。「本モズク」はきめが細かいので、小さい「まりも」が

出来上がってしまいます。要注意です!

食べ方はシンプルに酢の物、吸い物が美味しいですが、実家の方では

吸い物に「モズク」とスライスしたじゃがいもを入れて食べます。

これが良くあって美味しいですよ。一度試してください。  どんぐりでした


0 件のコメント:

コメントを投稿