非常に解りにくいのですが、これは「まりも」ではありません。
竹野産の「本モズク」です。
その他、但馬各地、丹後からも続々と入荷しております。
この写真の「モズク」は、一つの塊が、約500gあります。
お店では、このような塊で販売はされないと思いますが、もし買われた
場合は冷凍保存して使う分だけカットし、水で戻します。間違ってもお湯で
戻さないでください。「本モズク」はきめが細かいので、小さい「まりも」が
出来上がってしまいます。要注意です!
食べ方はシンプルに酢の物、吸い物が美味しいですが、実家の方では
吸い物に「モズク」とスライスしたじゃがいもを入れて食べます。
これが良くあって美味しいですよ。一度試してください。 どんぐりでした
0 件のコメント:
コメントを投稿