2011年8月26日金曜日

これでせんべいを?

以前から気になってて、メモったままだったレシピ…。

名古屋で有名な海老せんべいは、ちょっと自宅で作れないなぁと思って
大好きなお料理サイトCOOK PADで検索すると、良いのを発見!!

「カニ風味せんべい」

材料は、
米粉、カニカマ、青のり、牛乳、サラダ油。
たったこれだけ。

今回使ったのは、但馬魚市場でも販売している、
ヤマサさんのサラダマリアージュです。

我が家では料理の彩りに欠かせないカニカマを
なんとお菓子に使っちゃうなんて!!
レシピを考案した人はほんとにスゴイなぁ。

混ぜてのばしてオーブンで焼くだけ。
めっちゃ簡単~♪
基本の2倍量で作りました。

カニカマの味だけなので、
ちょっと薄味でしたが、美味しかったですよ。

今度は七味を加えてみようかな。

ぜひ作ってみてくださいね。

ネロリ


1 件のコメント: