2014年6月7日土曜日

あさり



            


   あさりを使ったうちの定番メニュー
  あさりのスープパスタを作りました。

  にんにくの香りとあさりの旨味がたっぷり
  簡単でおいしくて、すぐにできますよ。

  
   あっ、でも‥
  たまに失敗するんです。
  いちばん大事な砂抜きを。

 

   いつも、あつめの湯でスピード砂抜きをするんです。

  湯の温度がちょっとばかりあつすぎちゃうと
  ‥‥
  あさり全部死んどるがな。

  湯の温度はちゃんと適温にしないとダメですね。


   おじいちゃんおばあちゃん、それから子供たちも
  みんなが食べれるスープパスタ、今夜のメニューにどうですか。
       

                              ミニョンパン




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