2025年11月20日木曜日

11月旬魚ブログ

 11月は海の水温がグッと下がり、魚が一番おいしくなる季節です。脂がのり、身が引き締まり、家庭でもプロの味に近づくチャンス!おすすめしたい魚はこちらです。

「赤カレイ」煮付けや唐揚げで家庭料理に最適です。

「ブリ」脂がのる時期。照り焼き・しゃぶしゃぶ・刺身と万能です。寒さが増すほど旨みが伸びる魚です。

「たら」鍋、ムニエルにフライ。いろんな料理に使える万能さが魅力です。食卓の頼れる存在です。

「さば」11月のサバは塩焼き、味噌煮とどれもレベルが1段階上がります。迷ったらサバでいいでしょ。


脂がのって旨みが増し、料理の失敗の不安なし。この季節ならではの味わいを気軽に楽しんでください。                                336

 



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