
今日は台風が来ています。
雨が強くならなければいいですけど。
今日は食品売り場で販売している、カステラ。
「冷やしてもっと!おいしい」
と書いてあるにもかかわらず、焼いてみました。
焼いてあるカステラをまた焼く…。
なんか不思議な感じもしますが。

もともと切ってあるカステラを半分に切って、
低温のオーブンで焼いて、
シュガーマーガリンを塗りました。
コーヒー牛乳味なので、焼き色がわかりにくくて、
焼いて取り出したら、裏面が焦げてました。
でも、ラスクだったらこれでOKかな。
コーヒーと砂糖の甘い香りで、
カリッカリッになるのが待ちきれず、ちょいフワな状態でパクッ。
お、美味し~い。これありかも。
そのままでも、冷やしても、もちろん焼いても。
すぐ出来るので、作ってみてはいかかでしょうか。
0 件のコメント:
コメントを投稿