2011年9月13日火曜日

魚を食べよう♪

      
 今日のニュースでこんなものがありました。




日本人の“魚離れ” 「毎日魚を食べる」 わずか2.7%




調理がめんどう。

骨があり食べるのがめんどう。

値段が高い。

生ゴミが出る。

などなど、様々な理由で魚離れが進んでいると考えられます。



 どうすれば魚が売れるか。

我々水産関係者は常にこの悩みを抱えています。

悩み過ぎて私はここ2,3日、38℃の熱が出たままです・・・



魚は塩をふって焼くだけでおいしいです。めんどうなことはありません。

スーパーや鮮魚店ではある程度の調理をしてくれます。生ゴミも出ません。

魚価はどんどん下がっています。


おいしく食べれて健康にも良いです。

魚油には血液中の中性脂肪を減らすなどの働きがあり、


動脈硬化・高脂血症・脳卒中・認知症の予防まで期待できます。
 
 
もう一度魚を見直してもらえませんか。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
私はもちろん2.7%に入っています☆
 
 
 
                                                 イントニオ兄貴

0 件のコメント:

コメントを投稿