2024年11月22日金曜日

シェル牡蠣 始まりました



待ちに待った シェル牡蠣の入荷が始まりました

シェル牡蠣とは 殻付き牡蠣の事で 英語の

貝殻(シェル)が変化してセルとも呼ばれます

殻付き牡蠣と剥き牡蠣を区別する為に

市場などで呼ばれるようになったようです

今シーズンは猛暑の影響もあり不漁で 

例年より入荷が遅く 粒がやや小さめですが 

身はしっかり詰まっているようです

剥き身は鍋 フライ などの料理にすぐ使えます

殻付きは蒸し焼き(レンジ ホットプレート)

にして 殻が開いたら そのままで食べられます  

好みでレモン ポン酢で召し上がって下さい

牡蠣が苦手な人でも絶対美味しく食べられますよ

牡蠣は殻付き派の どんぐりでした

 

0 件のコメント:

コメントを投稿