待ちに待った シェル牡蠣の入荷が始まりました
シェル牡蠣とは 殻付き牡蠣の事で 英語の
貝殻(シェル)が変化してセルとも呼ばれます
殻付き牡蠣と剥き牡蠣を区別する為に
市場などで呼ばれるようになったようです
今シーズンは猛暑の影響もあり不漁で
例年より入荷が遅く 粒がやや小さめですが
身はしっかり詰まっているようです
剥き身は鍋 フライ などの料理にすぐ使えます
殻付きは蒸し焼き(レンジ ホットプレート)
にして 殻が開いたら そのままで食べられます
好みでレモン ポン酢で召し上がって下さい
牡蠣が苦手な人でも絶対美味しく食べられますよ
牡蠣は殻付き派の どんぐりでした
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