3月13日の日曜日 「うおいち料理塾」が開催されました。
今回は、スーパで鮮魚を扱っている
「お魚のプロ」に講師をお願いし、
カレイや鯖、ツバスのさばき方を教えて
いただきました。
参加者のこれまた「主婦のプロ」が、
わいわいにぎやかに調理に取り組まれて
いました。
「カレイの5枚おろしって??」
先生のさばき方を見て「きれ~い!」と感嘆の声もあり・・。
さばき方についても、たくさんの質問が出て、「みんな魚料理に興味があるんだな~」と実感した
一日でした。
カレイは、「バジルソース焼き」、鯖は「中華風煮付け」、ツバスは「韓国風刺身」と変身?し、これま
たにぎやかな試食タイムとなり、無事終了しました。
先生ありがとうございました。
4月以降も色んなメニューで「うおいち料理塾」やりますよ。お楽しみに♪
主婦のプロ達の「食への熱さ」に感動した ぱんだ でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿