【うおいち料理塾】開催決定!
卸売市場ならではの、地産他産のとびっきり食材使用。
ご家庭で簡単に作れる【お家料理】を伝授致します!
ひとりでも多くの方に、料理の楽しさおいしさを知っていただきたい。
そんな想いから、食材費だけで開催しています。「試しにやってみたい!」
「料理を余りした事がないんだけれど・・・」という方、一度挑戦してみませんか?
お気軽にご参加下さい。
主婦・OLさんはもちろん、お子様・親子・男性お一人・グループでもご参加いただけます。
2011年1月6日発行 地元情報誌「JAM」掲載。
1月~3月までのスケジュールが載っています。
------------1月スケジュール------------
1月20日(10:00~13:00)定員20名限定
「かき料理」兵庫県産カキづくし
・牡蠣鍋・牡蠣飯・牡蠣フライ・牡蠣カルパッチョ・焼き牡蠣 etc…
1月21日(10:00~13:00)定員15名限定
「自家製味噌作り」(ポリ樽付き)
手作り味噌 約4kgお持ち帰り!(4人家族で約1年分)
こうのとり育む農法の大豆使用。地元の麹を用いて手作り味噌を!
昼食付き(牡蠣の土手鍋・のどぐろ飯)
※都合により内容が多少変更する場合があります。
※参加申し込みは各7日前までにお願い致します。
申し込み先・お問い合わせ先
但馬魚市場株式会社 管理部 TEL 0796-24-4114
までお問い合わせくざさい。
0 件のコメント:
コメントを投稿