今日のニュースでこんなものがありました。
日本人の“魚離れ” 「毎日魚を食べる」 わずか2.7%
調理がめんどう。
骨があり食べるのがめんどう。
値段が高い。
生ゴミが出る。
などなど、様々な理由で魚離れが進んでいると考えられます。
どうすれば魚が売れるか。
我々水産関係者は常にこの悩みを抱えています。
悩み過ぎて私はここ2,3日、38℃の熱が出たままです・・・
魚は塩をふって焼くだけでおいしいです。めんどうなことはありません。
スーパーや鮮魚店ではある程度の調理をしてくれます。生ゴミも出ません。
魚価はどんどん下がっています。
おいしく食べれて健康にも良いです。
魚油には血液中の中性脂肪を減らすなどの働きがあり、
動脈硬化・高脂血症・脳卒中・認知症の予防まで期待できます。
もう一度魚を見直してもらえませんか。
私はもちろん2.7%に入っています☆
イントニオ兄貴
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