きれいに並んでおります。日本海でとれた赤エビです。
船の上で鮮度を保ったまま冷凍されたものです。
当然、おいしいです。食べ方もいろいろありますが、お刺身が一番おいしいですね。
ちなみにホッコクアカエビが正式名称です。
甘エビとも南蛮エビとも言います。
いろんな呼び名があるのでこういうところから魚介類に興味を持ってもらえれば、
市場関係者としては非常にうれしいです。
来月にはお盆が来ます。先祖に手を合わせることも当然大事です。
しかし、帰省される方々には故郷の味を味わうことの出来る貴重な時間です。
ぜひ、近くの魚屋さん、スーパーに寄って買って食べてください。
ちょっと気が早いですが・・・。
アルペンヘッド
0 件のコメント:
コメントを投稿