2024年10月25日金曜日

オールマイティ

こんにちは、ジョイナーです。


まだまだ日中は暑い日もありますが、

朝晩は冷え込むようになってきました。


ずっと先の話と思ってたカニの解禁も

もう目の前です。


寒いのが苦手な僕には

嫌な季節です。


さて、

寒くなると温かい料理が食べたくなりますが、

魚の煮付けもその一つですよね。


今日は、

煮付けといえば、

ってほど最適な魚を紹介します。


「赤魚」です。


赤魚」といっても正式名称ではなくて、

アコウダイやアラスカメヌケ、

モトアカウオなど、

体が赤い魚をまとめて「赤魚」と呼ばれてます。


もちろん近い魚種なんですが。


この魚、

煮ても焼いても揚げても良し、

ホントに使い勝手のいい魚なので、

ぜひぜひみなさん、

お買い求めください。










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