こんにちは、ジョイナーです。
まだまだ日中は暑い日もありますが、
朝晩は冷え込むようになってきました。
ずっと先の話と思ってたカニの解禁も
もう目の前です。
寒いのが苦手な僕には
嫌な季節です。
さて、
寒くなると温かい料理が食べたくなりますが、
魚の煮付けもその一つですよね。
今日は、
煮付けといえば、
ってほど最適な魚を紹介します。
「赤魚」です。
赤魚」といっても正式名称ではなくて、
アコウダイやアラスカメヌケ、
モトアカウオなど、
体が赤い魚をまとめて「赤魚」と呼ばれてます。
もちろん近い魚種なんですが。
この魚、
煮ても焼いても揚げても良し、
ホントに使い勝手のいい魚なので、
ぜひぜひみなさん、
お買い求めください。
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