2013年5月8日水曜日

カリフラワーでソース

こんばんは。サケよりマス派のネロリです。

今日はタニタのレシピ、
「サケのカリフラワーソース」をご紹介します。

おなかにやさしいレシピということなので、
風邪を召されて食欲がない時とかにも、
いいのではないでしょうか?

塩コショウした生サケをオーブントースターの強火で焼きます。
野菜を炒めてスープでたき、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
焼いたサケにかけたら出来上がり。

レシピは「グリルで焼く」「中華スープ」とありましたが、
オーブントースターとコンソメでアレンジしました。

カリフラワーがクリームソースみたいにトロトロで、
味はやさしい味でした。
焼いたサケの脂をしっかり拭き取った甲斐もあり、
臭みは全然ありませんでした。
アクセントにカレー粉を少し入れてもいいかも。

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