今日も暑いですねぇ。
ゴールデンウィークくらいから、
一気に気温が上がってきましたね。
このゴールデンウィークは、
特に後半天気も良かったですし、
バーベキューをされた方もたくさんおられるのではないのでしょうか。
昼からビールを飲みながらのバーベキュー、
もう、最高ですね。
と、言いたいところですが、
わたくし、お酒が全くダメでして、
バーベキューは、
「焼く」「食べる」専門です。
で、そんな僕を悩ませる商品が入って来ました。
これです。
特大赤魚の開き干し。
「焼酎仕込み」
サイズも大きく、見た目もすごくおいしそうなんですが、
「焼酎仕込み」なんです。
酔っぱらっちゃいませんかねぇ( ゚Д゚)。
ちょっと心配です。
でも、塩水にちょっと焼酎を加えることで、
魚の臭みを抑え、さらに旨味を引き出してくれるようです。
次の日が休みの時に、
挑戦してみようかなぁと思っています。
ジョイナー
0 件のコメント:
コメントを投稿