名古屋で有名な海老せんべいは、ちょっと自宅で作れないなぁと思って
大好きなお料理サイトCOOK PADで検索すると、良いのを発見!!
材料は、
米粉、カニカマ、青のり、牛乳、サラダ油。
たったこれだけ。
今回使ったのは、但馬魚市場でも販売している、
ヤマサさんのサラダマリアージュです。
我が家では料理の彩りに欠かせないカニカマを
なんとお菓子に使っちゃうなんて!!レシピを考案した人はほんとにスゴイなぁ。
混ぜてのばしてオーブンで焼くだけ。
めっちゃ簡単~♪
基本の2倍量で作りました。
カニカマの味だけなので、
ちょっと薄味でしたが、美味しかったですよ。
今度は七味を加えてみようかな。
ぜひ作ってみてくださいね。
ネロリ
北海サラダ派です。
返信削除