今月は、私三匹のこぶたの誕生月なんです。(*^-^*)
また誕生日が偶然にも、うどんの日、たこの日だったんです。
私は、うどんもたこも大好きな食材です。
うどんはここ数日の様に暑い日は、
大根おろしや、薬味をたっぷり入れた冷やしうどんにします。
たこは、香り三杯酢や、ぺんりで酢を使って
酢の物にする事が多いですね。(酢の物が大好きだから)
先日、但馬牛焼肉・ステーキ醤油を使って
たこ、きゅうり、わかめの和え物を作って見ました。
(焼肉以外にも、様々な料理にどうぞ!)とありますが
食べてみて、な~るほどと納得しました。
子供も美味しいと言って、食べていました。
これから、また゜また゜厳しい暑さが続きますが、(;´ρ`) グッタリ
但馬牛焼肉・ステーキ醤油を使って、
刺身、冷奴、野菜などあっさり、さっぱりした物を食べて
今年の夏を乗り切って行きます。
三匹のこぶた
0 件のコメント:
コメントを投稿