秋の味覚 紅ズワイカニ漁は 9月1日に解禁を
迎え 香住港では5日に初セリが行われました
台風10号の接近に伴い 小型船8隻が出港を
遅らせた為 初日の水揚げ量はおよそ10トン
昨年の24トンと比べて大幅に減少しました
冬の味覚 松葉カニは生の状態だと甲羅が茶色で
裏側は肌色っぽい色をしています 加熱する事で
赤色になりますが 紅ズワイカニは生の状態で
茹であがったような 真っ赤な色をしています
冬の味覚 松葉カニは カニスキ鍋のイメージがあり
寒い時期のカニですが 紅ズワイカニは店頭販売で
すでに茹であがってますのでそのまま食べることが
出来ます 気温が高くてもあまり気になりませんね
リーズナブルな価格に加えて甘くてとても美味しい
紅ズワイカニを 是非召し上がって下さい
どんぐりでした
0 件のコメント:
コメントを投稿