こんにちは。
2月も明日で終わりですねぇ。
カレンダーをめくるのが、
めっちゃ早い気がします。
今日はポカポカ陽気でとても過ごしやすく、
いよいよ春もそこまで来てるなぁって
感じます。
ところで、前回のブログで、
ウチの娘がもうすぐ入試なんです、と、
書きましたが、
なんと、
「サクラサク」
ということで、
無事に合格しました。
先週の月曜日が合格発表で、
高校まで見に行ったんですが、
なかなかハラハラドキドキしましたね(・o・;)
もちろん自分の時より(ꏿ﹏ꏿ;)
で、
その日はいっぱい喜びました。
ということで、
今日は、「よろこぶ」にちなんで、
「おぼろ昆布」を紹介します。
みなさん、
「おぼろ昆布」と「とろろ昆布」の
違いわかりますか?
簡単に言えば、
おぼろ昆布は人の手で表面を削いでいる、
とろろ昆布は何枚か固めた側面を機械で削っている、
こんな感じです。
また食べ比べてみてください(•‿•)
ジョイナー
0 件のコメント:
コメントを投稿