今日は1月17日。
そう阪神大震災があった日です。
今から26年前なので、
僕はまだ高校1年生。
ピチピチでした(^o^)。
ちょうどその日は
当時好きだった「リンドバーグ」のベストアルバムの発売日で、
いつもは自転車通学だったんですが、
その日は親に高校まで送ってもらって、
帰りにCD屋さんに連れてってもらう約束をしてたのが、
地震の影響で親に仕事が入ってしまって急遽キャンセルになり、
泣く泣く自転車で高校まで行って、
帰りに遠く離れたCD屋さんまで行ったのを覚えてます。
みなさんは、
あの日どうお過ごしだったんでしょう?
時間の経過と共に記憶は薄れていきますが、
せめて1年に1回は思い出して、
今生きていられる幸せを、
もう一度感じたいですね。
さて、
今日は震災とは関係ないですけど、
おでんを紹介します。
これ、
実は僕が作ったんです┌(・。・)┘♪。
調理は超簡単。
大根剥いて、切って、下茹でして、
あとは「ヒガシマルのうどんスープ」を溶かした出汁に、
その大根と我社で買った練製品とこんにゃくとゆで卵とソーセージ入れて、
1時間煮込んだら、
おでん屋に負けないおでんの出来上がり(≧▽≦)
ぜひお試しください。
今日は寒くなりそうだし、
これ食べて、
暖まりまーす(^3^♪
ジョイナー
0 件のコメント:
コメントを投稿