2020年12月1日火曜日

カニもいいけどカキもいいですよ


 

12月に入り、セリ場は蟹、かに、カニが並んでいます。 

蟹はもちろん、牡蠣も美味しい季節です。

お手頃な価格で手に入り、簡単でとても美味しく頂けます。

美味しくて簡単な食べ方を紹介しましょう。

まず、 殻付きの牡蠣を水で洗い、皿に並べてラップを掛けます。

あとは電子レンジでチン!3分位加熱すれば殻が開きます。

出来上がりです。 熱いので十分注意してください。

なめてたら火傷しますよ!

これをクリアすれば美味しく頂けます。

お好みでポン酢、レモン汁などで召し上がってください。

因みに私は、何も付けない派ですが、、、どんぐりでした
                

 

                

 


 

   


0 件のコメント:

コメントを投稿