2018年11月13日火曜日

今年も始まりました


   
今年も美味しい牡蠣の

 シーズンがやってきました。

 生はもちろん、焼いてよし、

 蒸してよし、そして鍋もよし

 です。

  しかし、こちら但馬地方では、

  松葉カニ、紅カニ、セコカニが

                                  強く、抜群の存在感があります

 牡蠣は少し影が薄くなります

 が、カニに負けないくらいの

 美味しさで病みつきになるこ

 と間違いなしです。

 特にお薦めは、殻付きの状態

 で、皿に並べて上からラップ

 を掛けて、レンジでチン!

 この食べ方が簡単で一番美味

 しく頂けます。

 一度お試しください。

 因みに、昨日は30個食べまし

 たが、まだ食べれそうでした。
                          

                                         どんぐりでした。
       

 

                                 



  


0 件のコメント:

コメントを投稿