こんにちは!336です!
この写真のエビは但馬地方ではドロエビやガラエビ、黒エビと呼ばれているエビで底曳き漁が始まるとあがってくるエビです。
たいへん美味しいのですが半日もすれば色が黒く変色してしまう為、見た目が悪いという理由で市場に出ることが少ないエビです。
でも食べてみるととても美味しく私も先日セリに並んだ物を思わず買って帰ってしまいました。
塩焼き、唐揚げ、天ぷらにして食べたのですがどれも非常に美味しかったです。
このエビは殻が薄く柔らかいので頭から殻ごとバリバリ食べれるのも魅力の1つです。
もちろん刺身でもたいへん美味しいので見かけることがあれば是非1度お試しください^^
336
0 件のコメント:
コメントを投稿