4月7日、4月第一回目のうおいち料理塾がありました。
「鯖をつかってちょっとご馳走」と題して、鯖の味噌煮、鯖でんぶのちらし寿司、山菜の天ぷら、
山菜のごま和えなど、春もたっぷり織り込んだメニューでした。
参加者の皆さんも、手際よく、そしてにぎやかに調理に取り組まれていました。
取れたての山菜は・・・・・あっという間にサクサクの天ぷらに。
鯖は、味噌煮と、ちらし寿司にのせるでんぶにと、
おいしく変身♪
ちらし寿司にもたけのこや木の芽で春の香り。
「山菜って苦い」の声に、「苦さが春の味」
との返答も (^O^)
毎回のことですが、楽しくわいわいであっという間に時間も
経ちます。
うおいち料理塾では、参加者募集中です。
HPトップの「うおいち料理塾」より日程を確認してくださいね。
☆ ぱんだ ☆
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