2015年3月5日木曜日

旬です。

 
 
 
 
 
今回ご紹介するのが、
春を感じさせる
『ホタルイカ』
 
 
なかなかレア度の高い
写真ゲットしました!!
 
 
 
 
生のホタルイカです。
 
 
鮮度が悪くなるのが早い為
ほとんどが茹でてある物でしか
流通がなく
刺身で食べたことがある方は
少ないと思います。
 
この写真は冷凍物なので
色は悪いですが
茹でるととても美味しいです。
 
 
 
茹で物はもちろん
干したものを火であぶっても
鮮度の良い物は刺身に
 
肝に寄生虫がいるため
肝をしっかり取り除いてから
食べて下さい!!
 
 
                                 どうもHBでした。
 
 
 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿