お盆のお団子の食べ方は、、、
超多忙なお盆も過ぎ去り、いつもの日常が戻ってまいりました
ところで、皆さんのお盆のお団子はどのような食べ方をしますか?
我が家はきなこをまぶしたおなじみの団子に、たっぷりと黒砂糖を
かけて食べます
これは私の実家の食べ方なのですが、うちだけでしょうか?
母も嫁いできたときは驚いたそうですが、今は私の手によって
引き継がれています
小鍋に団子の茹で汁と黒砂糖を適量入れ、あとはふきこぼれに注意
しながら弱火でコトコト煮詰めます
いい感じにとろみがでてきたら出来上がり!!
団子にたっぷりとかけていただきます
黒糖好きの私にはたまらない美味しさです
これを食べないと、お盆がきた感じがしません
皆様、ぜひ一度やってみて下さい
たくママでした
0 件のコメント:
コメントを投稿