2025年6月30日月曜日

土用の丑の日 vol.2

 


本日も「土用の丑の日」の宣伝です!!
私個人のお勧めは「中国産の冷凍 特々大」
約40cmのBIGサイズは、やはり食べ応え抜群です。
脂ものってこのお値段!
           お値段以上です。    曲がらない男

2025年6月28日土曜日

クエ

来週7/1より島根クエはえ縄漁が始まります

豊漁期待します

                uk


 

2025年6月27日金曜日

人気があります🐟

 
つい先日梅雨入りしましたが、
もう梅雨明けしそうな予報です。
四季を楽しめる期間がだんだん短くなります。

ただ今人気販売中の魚市場の「塩サバ」!
加減よくできています。
食べてみて下さい。
 
新商品のパッケージも色々検討中です!
 
☆ぱんだ🐼☆


2025年6月26日木曜日

サバみりん


 弊社製造「サバみりん」を試験販売でセリに出しています。
まだまだ製造数量が少ないですがその時その時で最も品質の良い原料を荷引きできる
市場の強みを活かした商品です。
西風


2025年6月24日火曜日

赤バイ

赤バイ貝の入荷がありました。
お刺身もおいしいですが、火を通すと旨味が増すので炒めてもおいしです。くりくりあたま

2025年6月23日月曜日

鷹の爪とも言います

 

その見た目はたいへんユニークですが、

スペインでは高級食材としても扱われる亀の手

食感や旨味は申し分ないようなので、

では栄養面はどうかと調べてみました


健康維持に欠かせないミネラルをはじめ、

疲労回復や滋養強壮効果を期待できるコハク酸も含まれるとのこと

旬とされる初夏から夏は暑さで私たちの体力も落ちる時期、

機会があるならぜひ食卓に並べたいものです


くるまゆり


2025年6月21日土曜日

夏の定番です

こんにちは、フラワーです。

梅雨の真っただ中ですが暑いですね。昨日は37.1度で全国1位でした。

そんな中、夏場の魚介類が入荷しています。今日のおすすめはサザエです。

定番のBBQでのつぼ焼き、お刺身もコリコリした食感がたまりません。

暑い中どこかに出かけるのもしんどいので、家のカーポートあたりで

サザエのつぼ焼き、やってみようかと思います。




2025年6月20日金曜日

7月19日(土曜日)土用の丑 です



6月の梅雨真っただ中にもかかわらず 

盛夏期のような厳しい暑さが続いています

6月で37℃ということは … 7月は40℃超え?


土用の丑の日まで 一か月を切りましたので

当社自慢の一色産の蒲焼ウナギを紹介します

愛知県の一色産養殖うなぎを使用しています

全国的には地下水を使っての養殖が多いですが

一色うなぎは 天作川水系の河川水を使って

養殖しています 河川水を使うことで

天然に近い環境で育てられているので

皮が柔らかく良質の脂ののったうなぎとなります

うなぎは良質なタンパク質や脂質のほか

ビタミン ミネラルなどをバランス良く含み 

体力の低下しやすい夏のスタミナ供給源です

一色産の蒲焼を食べて40℃になりそうな 7月を

乗り切りましょう どんぐりでした






 

2025年6月19日木曜日

直伝

 


こんにちは、komedianです。

 

まだ試作段階ですが、

 

以前、魚市場で販売されていた

 

川村商店さんの「さばみりん」を開発中です。

 

意外に色のバランスが難しいです。

 

乞うご期待。

2025年6月17日火曜日

本場の味

こんにちは、ジョイナーです


先日、和歌山に出張に行き、

しらすの工場を見てきました。


今週末、

さっそく販売します。


釜揚げしたての美味しいしらすを

ぜひお買い求めください。




2025年6月16日月曜日

季節限定

 梅雨時期になりジメジメしだしましたが、そうなると天然鮎の季節です。

養殖は脂がのり安定的に供給しやすいのが魅力ですが、天然は川苔を食べて育ち、香りが高く身も引き締まった川魚の王様といえます。

養殖と天然の味の違いを知ると楽しみ方が広がります。

天然は季節限定なので今のうちにお楽しみください。              336



2025年6月14日土曜日

ハモ

毎年、夏になると、骨切ハモと言う、便利な商品が出てきます。

毎年、食ってやると思いつつ、結局食べれないのですが、

今年は、ゴボウを入れた、ハモ鍋のレピシをみつけたので、

チャレンジしてみようと思います。   左京



 

2025年6月13日金曜日

いさき

 

あっさり白身魚のイサキを、貝や野菜との煮込み料理にしても
美味しそうですね

⁂はこふぐ⁂


2025年6月12日木曜日

エッチュウバイ

 島根・京都より、白バイ貝(エッチュウバイ)の入荷が増えています。

茹でても美味しいですし、唾液腺に毒があるので取って刺身も美味しいです。

甚平


2025年6月10日火曜日

味醂干し(あじ、さば)



当社でつくっております。加工のほうも手広く進めていきます。干しものも、つくりますよ。乞うご期待。旬を食卓へ運びます。suzuki


 

2025年6月9日月曜日

白イカ

夏が近づいてきています。

いかの中でも高級な白いかをおいしくたべてみてはいかがですか?

ごごう


2025年6月7日土曜日

するめいか

お刺身、揚げ物、煮物などいろいろな調理法で楽しめる食材です。

食べる際には加熱や冷凍処理をしっかり行いましょう。

ミニョンパン



 

2025年6月6日金曜日

切ハモ

 

         切ハモはいかがですか?

         山口産切ハモ、これなら直ぐに食べられますね。


                            335 

2025年6月5日木曜日

いろいろ試作中!!

 

            

           現在わが社では、いろいろな加工品を試作中

             さば、あじ、はたはた、などなど。

            今後もチャレンジを続けていきますので

                 応援お願いします!

                           曲がらない男

2025年6月3日火曜日

鮎釣り解禁

連日入荷中です

         uk
 

2025年6月2日月曜日

新しい取り組み🐟


但馬魚市場では、
新しく「鮮魚お届け便」を準備中!
市場ならではの旬のお魚を詰め合わせ
お店やご自宅にお届けします。

ただ今「準備中」です。
お楽しみに!


 ☆ぱんだ🐼☆