2021年5月15日土曜日
するめいか漁 最盛期!
旬を問わず一年中美味しく食べる事の
できるスルメイカですが
特に美味しくなるのが5~9月の間
比較的長い期間旬を迎える食材です
コリコリとした食感で
甘味豊かな
お刺身はイカ本来の味がたのしめます
焼きイカもいいですね
焼くと甘さが増します
醤油の焦げた
匂いで食欲そして
お酒がすすみますね
お薦めは好み焼きですね
豚肉、エビ入りも美味しいですが
贅沢に大きめのスルメイカを使った
イカ入りお好み焼きが一番美味しいと
思います どんぐりでした
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿