2021年2月12日金曜日
牡蠣が美味いですよ
蟹シーズン真っ只中ですが、牡蠣を忘れてはいけません。
市場では、兵庫、広島、岡山産の身抜きの牡蠣ロケット、
円盤、そして殻付きとセリ場に多く並んでいます。
今回は殻付き牡蠣をお薦めいたします。殻を開けて
そのままでも召し上がれますが、牡蠣の苦手な方は、
ひと手間加えて蒸し焼き、網焼きで、まずは牡蠣の
香りを楽しんでください。
次に熱々の身を頬張れば、食わず嫌いだった牡蠣が
不思議と好きになりますよ。
どんぐりでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿