2020年4月10日金曜日
サザエのシーズン到来!
今シーズンもワカメの刈り取りが順調に行われ、
「サザエ」の水揚げが、本格的に始まりました。
この時期は、まだ時化の日が多く、浜値が安定
しませんが、気温の高くなる来週中ごろからは
安定した入荷が見込めそうです。
気温が上がれば、サザエのつぼ焼きですね。
醤油の焦げた匂いで、食と酒が進みます。
お薦めは刺身です。コリコリとした食感は
アワビにも負けません。むしろ安価なサザエで
この味はアワビ以上かも!
是非一度お試しください。
どんぐりでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿