2020年3月19日木曜日
豆腐とネギが主役
美味しい焼き二ギスを紹介します。
焼き二ギスの原料となる「キス」です。
山陰地方で、キスと言えば、二ギスの事
を言います。白キスに似ていることから
「似ギス」他に、浅瀬で投げ釣りで釣れる
白キスに対して、沖合底引漁で漁獲され
るので「沖ギス」とも呼ばれています。
スーパーで見かける焼き二ギスは、
そのまま食べても十分美味しいのですが、
豆腐とネギと一緒に煮付けると、焼いた
二ギスが良い出汁となり、豆腐とネギが
主役となり、とても美味しくなります。
一度お試しください。 どんぐりでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿