2014年4月11日金曜日
「旬」です
4月も半ばだというのに
まだまだ朝晩は寒いです。
なかなか「こたつ」が片付けられません・・・
でも!!
入荷されてくる魚は「春☆」
旬のホタルイカがたくさん入荷しています。
ここ但馬は、ほたるいかの水揚げ量が日本一です!!
ボイルして酢味噌和えや醤油で定番もいいですし、天ぷらや焼きそばに入れたり、
なんと!たこ焼きならぬ「ホタルイカ焼き」も先日テレビで作っていました。おいしそー♪
旬の味をどうぞ。
☆ぱんだ☆
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿