2013年8月8日木曜日
さざえ
サザエのおいしい季節です。
つぼ焼き最高です。磯と醤油のいい香りがたまりません。
バーベキューの一品にもぴったり。
新鮮なさざえのお刺身も、こりこりとこれまたおいしい♪
・・・で、鮮魚の担当者に「ふたの取り方」を聞いたところ、
壁に投げつけて割れば・・・とのこと(^_^;)
(金槌で叩くといいとも(~o~))
どうすれば簡単に取れるのか教えてくださいな。
おいしいものを食べるのには、苦労がいります。。。。!(^^)!
☆ぱんだ☆
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿