こんにちは、komedianです。
9月になりましたが、
日中はまだまだ暑い、
ということで
今回は「いかげそへしこ」をご紹介します。
地元の加工屋さんが作られています。
新米にも〆のお茶漬けにも合います!
こんにちは、komedianです。
9月になりましたが、
日中はまだまだ暑い、
ということで
今回は「いかげそへしこ」をご紹介します。
地元の加工屋さんが作られています。
新米にも〆のお茶漬けにも合います!
底曳きが始まったという事は山陰を代表するの高級魚「ノドグロ」の入荷も始まりました。
皮目をパリッと焼き上げた塩焼きは本当に美味しく、煮付けにすればふっくらとした身に旨みが染み込み、食卓が一気に華やかになります。
特に秋から冬にかけては脂のりが最高になります。
この時季ならではの美味しさをぜひ堪能してください。 336