2011年5月10日火曜日
鰺がおいしい♪
本日は梅雨のようなじとじとした雨のお天気です。
つい先日まで「寒いね~」なんて話していた
のが嘘みたいです。
季節は立夏、一気に夏になるのかもしれませんね。
この時期おいしくなるのが「アジ」です。
味がいいから「鰺」の名がついたとも(^o^)
お刺身や塩焼き、たたき、煮付け、
フライや小ぶりなアジは南蛮付け
に・・と、いろんな料理で
おいしくいただけます。
市場にもたくさん入荷しています。
ぜひお店でみてみて下さいね。
ちなみに鮮度の見分け方は、実が固くツヤ光があり、目が澄んだものです(^_^)v
☆ぱんだ☆
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿